Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

BMW Zagato Coupe: Стильное купе на базе родстера Z4

Компания в сотрудничестве с дизайнерским ателье Zagato осуществила постройку купе, основой для которого стала модель Z4 - Zagato Coupe, представленная на конкурсе элегантности Вилла д’Эсте.

BMW Zagato Coupe: Стильное купе на базе родстера Z4
Фото: Car.ruCar.ru

Внешний вид. У экспериментальной модели отсутствовала жесткая складывающаяся крыша, замененная на стационарную, выполненную в стиле Zagato. Она почти горизонтальная в профиль, но с наличием характерных «пузырей» над головой водителя и пассажиров. При сравнении с серийной моделью, у них отсутствуют общие кузовные панели: концепт имеет собственные крылья, капот и даже оригинальные световые приборы.

Видео дня

Машина подходит как для передвижения по дорогам общего пользования, так и полностью готова для заездов по гоночному треку. Но компания не строит каких-либо планов по выпуску такого рода автомобилей серийно или под заказ. По словам Андреа Загато, «они всегда выпускали машины для передвижения по дорогам общего пользования, и схема постройки Zagato Coupe не отличается от этого. Постройка красивой машины, не обращая внимания на требования к безопасности пассажиров или краш-тестов, занятие не сложное. Вызовом становится добавление эмоций».

Машина получила обновленный кузов из алюминия, не имеющий ничего общего с серийной версией. Несмотря на это, модель сумела сохранить 100% узнаваемость, по причине фирменной радиаторной решетки, удлиненному капоту и двум выступам на крыше.

Другими отличительными чертами BMW Zagato Coupe становится увеличенная ширина крыльев, большого размера воздухозаборники в передней части, стилизованные под букву Z ребра радиаторной решетки, полностью обновленная задняя часть с прозрачным отсеком между фонарями, эксклюзивный дизайн колесных дисков, диаметром 19 дюймов, а также кузов, окрашенный в цвет RossoVivace.

Технические характеристики. Основой для концепт-кара BMW Zagato Coupe становится шасси от выпускаемого серийного родстера Z4 sDrive 35is с турбированным мотором, объемом 3 литра и мощностью 340 л.с.

Согласно замыслу разработчиков, в конструкции машины встречаются итальянский автомобильный дизайн и баварские традиции автомобилестроения. Если говорить по-русски – это означает, что в родстере техническая часть осталась от BMW, а внешность и детализация внутреннего устройства была сделана уже итальянскими конструкторами.

Интерьер. В салоне двухдверный автомобиль может похвастаться обивкой из черной кожи высокого качества, с контрастной прострочкой красного цвета и вышитой буквой Z.

Заключение. Несмотря на то, что BMW Zagato Coupe представляет собой только шоу-кар, построенный в единичном экземпляре, представители компании заверяют, что машина без проблем может пройти регистрацию и передвигаться по дорогам общего пользования. Но о перспективах даже мелкого производства пока речи не ведется. Насколько удачным получился этот концепт-кар – будет известно согласно отзывам.