Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Что известно о возрожденном Alfa Romeo GTV?

Премиальный бренд хочет возродить свою культовую модель Alfa Romeo GTV. Уже известно, что автомобиль призван составить конкуренцию похожим моделям от и .

Что известно о возрожденном Alfa Romeo GTV?
Фото: Car.ruCar.ru

Бренд Alfa Romeo находится под новым руководством, которое должно вывести его на новый уровень. После недавнего слияния итало-американского концерна FCA и французского PSA Groupe с образованием нового мега-концерна Stellantis, каждый бренд получит 10 лет, чтобы доказать свою принадлежность к портфелю.

Как и остальные компании, Alfa Romeo внедрит электрификацию во всей своей линейке, включая долгожданное возвращение спортивного авто GTV. По слухам, автомобиль в итоге может стать флагманом Alfa Romeo.

Генеральный директор Alfa Жан-Филипп Импарато намекнул, что GTV следующего поколения может получить кузов «четырехдверное купе», похожий на Sportback, BMW 4 Series Gran Coupe или CLA. Будет ли у этой модели кузов лифтбэк, как у аналогов от Audi и BMW, или же обычная конфигурация, как у Mercedes, не уточняется.

Недавно разработчики представили рендеры новинки, разработанные на базе изображений Alfa Romeo Giulia GTA 2021 года, но задняя часть автомобиля получила более похожую на купе линию крыши.

Передняя часть сохранила фирменную треугольную фальшрадиаторную решетку, новые фары. На какой платформе будет построен GTV, инженеры скрывают. От использования платформы Giorgio, на которой построены нынешние Giulia и Stelvio, было решено отказаться.

Возможно, будет выбрана архитектура STLA Large, разработанная Stellantis. Официального объявления о новой электрической платформе не было, но слухи предполагают, что компания может использовать тот же подход, что и BMW, предлагая бензиновые и полностью электрические варианты своих моделей.