Какие машины постоянно тянут деньги из своих владельцев

Сколько я видел таких историй: дома есть нечего, ремонт в квартире не делался миллион лет, одежда новая не покупается – зато машина есть, на которой глава семейства ездит даже в магазин за хлебом! При этом машина не новая и постоянно ломается. На ремонт деньги быстро находятся, а если не находятся, то берется кредит.

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Звучит, как фильм ужасов, но это реальность. И дело даже не в том, что у нас бензин дорого стоит или автопроизводители делают ненадежные машины, которые постоянно ломаются. Дело в неразумном подходе к выбору. Не мне учить вас финансовой грамотности, это не тот раздел сайта, но предостеречь от тех машин, которые могут привести к разводу из-за того, что постоянно тянут на себя деньги, я могу.

Дешевый премиум

Начнем с моего любимого дешевого премиума. Если посмотреть объявления, то вы без труда можете найти за 600 тысяч рублей или Mercedes S-класса по цене новой Гранты. Или какой-нибудь Бумер или начала нулевых или конца девяностых. Кажется, что это обалдеть, какая выгодная покупка. Премиум долго сохраняет лоск и блеск, салон долго держится бодрячком и не протирается, но вот всё остальное оставляет желать лучшего.