Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Редчайший Lincoln Zephyr пустят с молотка. Таких машин в мире всего пять

Редчайший Lincoln Zephyr пустят с молотка. Таких машин в мире всего пять
Фото: Motor.ruMotor.ru

Аукционный дом Mecum пустит с молотка один из пяти существующих : автомобиль может принести до 60 тысяч долларов (почти 4,4 миллиона рублей). Это раритетное купе 1942 года выпуска с 4,4-литровым 12-цилиндровым мотором находится в идеальном состоянии: все оригинальные детали на месте, сохранился даже фирменный набор аксессуаров. Из замененных элементов только обивка салона, выпускная система, покрышки и цвет кузова — изначально машина была зеленой.

Необычный кузов «трехоконное купе» и оригинальный двигатель делают этот автомобиль почти уникальным: по заверениям продавца, в мире насчитывается всего несколько таких машин. Уточняется, что последние 40 лет Zephyr провел в частной коллекции.

выпускал доступную модель Zephyr с 1936 по 1942 год, в линейку входили седан, купе и кабриолет, которые комплектовались 12-цилиндровым двигателем объемом 4,4 литра мощностью 110 лошадиных сил в паре с механической коробкой передач.

Mecum.com

Mecum.com

Mecum.com

В 2005 году историческое название Zephyr возродили для среднеразмерного седана на платформе первого поколения, однако уже через год модель переименовали в . Весной 2021 года стало известно, что имя Zephyr вновь окажется в строю: под ним в Китае будут продавать новый американский седан.

В прошлом году на аукцион выставили 1968 года выпуска, который на протяжении 14 лет простоял запертым в гараже. Находку оценили всего в 3500 долларов (чуть более 255 тысяч рублей по актуальному курсу).

Источник: Mecum.com