Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Оригинальный гоночный Jaguar X-Type пустят с молотка в Великобритании

В Великобритании выставят на продажу уникальный , подготовленный для участия в заезде SCV8 Supercar. Автомобиль планировали запустить в серийное производство, но своего часа он так и не дождался.

Оригинальный гоночный Jaguar X-Type пустят с молотка в Великобритании
Фото: Car.ruCar.ru

По требованиям организаторов, все экземпляры чемпионата обязаны обладать шасси с космической рамой, а под капотом должен расположиться 3,2-литровый восьмицилиндровый силовой агрегат от Nicholson , производящий отдачу в 550 л.с.

В то же время конкретно у этого экземпляра нет под капотом 3,2-литрового мотора. Владелец предлагает или ходовое шасси, или с восьмицилиндровый двигателем от . В комплекте с автомобилем продадут все чертежи, документы и запчасти.

По словам автомобилиста, X-Type - это по-настоящему великолепный автомобиль, оснащенный лучшими деталями. Выставленный на продажу экземпляр является последним от мастерской Роуз Холл. Автомобиль готов к множеству чемпионатов, как, например, Thundersaloons.

По задумке Jaguar X-Type создавался для того, чтобы британская компания получила возможность конкурировать на рынке бюджетных автомобилей с такими моделями, как 3 Series и C-Class. , в отличие от конкурентов, был переднеприводным.