Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Победил ли на прямой Ford Mustang спортивное купе Toyota Supra?

Между автомобилями и провели четыре заезда для определения лучшего на прямой. Подробностями интересной гонки поделился YouTube-канал Motor.

Победил ли на прямой Ford Mustang спортивное купе Toyota Supra?
Фото: Car.ruCar.ru

Пусть Toyota Supra и Ford Mustang нельзя назвать прямыми оппонентами на мировом рынке, но они дают подобные впечатления от управления.

Обе машины - купе с передним расположением мотора и заднеприводной системой, а поэтому их интересно сравнить на гонке. При этом не обходится и без отличий между автомобилями, что делает соревнование еще более интересным.

На трассу организаторы вывели Ford Mustang в версии Mach 1 с пятилитровым 463-сильным V8. У японской модели двигатель развивает не больше 382 л.с., но разница в массе в 274 кг предоставляет Toyota Supra кое-какое преимущество.

Купе прошли четыре заезда, и во всех Supra вышла победителем. Автомобиль 402 метра на драг-рейсинге проехал за 12,55 секунды, разогнавшись до 187 км/ч.

Ford Mustang оказался медленнее, ему понадобились 12,89 секунды, чтобы закончить заезд на те же 402 метра, набрав 185 км/ч. Для первой «сотни» автомобилю потребовалось 4,86 секунды, а его противнику 4,49 секунды.