Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ford Fairlane 500 Skyliner — первый купе-кабриолет компании Ford 1957 года

До конца 1950-х годов на рынке наибольшую популярность занимали автомобили в кузове купе и кабриолетом. Не всегда покупатели могли выбрать подходящий для себя вариант. Поэтому в 1957-м году на рынке появился первый в мире купе-кабриолет.

Ford Fairlane 500 Skyliner — первый купе-кабриолет компании Ford 1957 года
Фото: Car.ruCar.ru

Автомобили в кузове купе и кабриолета практически ничем не схожи другу с другом. Одни транспортные средства подходят для романтичных поездок, а другие славятся большей практичностью. решила разрешить данный вопрос и в 1957-м году представила новую модель 500 Skyliner. Это был первый в мире автомобиль, который имел складную жёсткую крышу.

К разработке системы складывания жёсткого верха производитель Америки приступил ещё в период войны. Однако дальше прототипов и концептов дело не шло. В 1950-х годах инженеры компании Ford снова начали разрабатывать данный проект. На это ушло почти 2 000 000 $, а уже 1956-м году система работала исправно. Её планировалось устанавливать на роскошный и дорогой Mark II.

Однако к моменту, когда была разработана данная технология, спрос на автомобиль сократился.

Компания Ford не хотела терять собственную разработку, но понимала, что для её представления требуется создание абсолютно новой модели. Именно так появился американский автомобиль со складной жёсткой крышей.

Впервые производитель представил на рынке транспорт в кузове купе-кабриолета. По технической части он полностью соответствовал другим моделям из своей серии. Покупателям предлагали версии с 4 бензиновыми моторами, самым мощным из которых был двигатель на 300 лошадиных сил.