Китайского «убийцу» Tesla с запасом хода 1000 километров впервые засняли вживую

Фотошпионы в Китае впервые сфотографировали электрический седан Nio ET7, который прочат в конкуренты Model S. Электрокар, ранее показывавшийся только на автосалонах и мероприятиях для СМИ, впервые «застукали» под натуральным освещением на территории завода китайской фирмы Nio. Как отмечается на сайте CarNewsChina, опубликовавшем снимок, в объектив шпионов попал предсерийный образец модели.

Фото: © CarNewsChina

В числе отличий от седана, который Nio показывала на официальных фотографиях и на автошоу числятся слегка иное оформление решетки, колесные диски с упрощенным дизайном и более широкие зазоры между кузовными панелями. Кроме этого, на снимке видны двухцветные корпуса зеркал заднего вида и почему-то не задвинутая полностью в корпус ручка задней двери.

Nio ET7 получился крупнее Model S: в длину достигает 5098 миллиметров, в ширину – 1987 миллиметров, а в высоту – 1505 миллиметров при колесной базе 3060 миллиметров. Показатель аэродинамического сопротивления у «китайца» на 0,01 лучше, чем у «Теслы», и составляет 0,23.Nio