Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Каршеринг или аренда: что выбрать автомобилисту?

В летнее время начинается сезон отпусков. Для тех, у кого нет личного транспортного средства, есть варианты - каршеринг или аренда автомобиля.

Каршеринг или аренда: что выбрать автомобилисту?
Фото: Car.ruCar.ru

Наиболее современный и распространенный способ взять автомобиль для поездок - воспользоваться услугами каршеринга. Самые распространенные операторы - Делимобиль и Яндекс.Драйв. Топливо и мойка входят в стоимость услуги - в этом заключается основное преимущество. Регистрация в приложениях сервиса простая и быстрая.

Пользоваться функционалом можно из любой точки страны. Пользователь может выбирать любую доступную на карте машину. Всю ситуацию портят ограничения. Пробег - не более 150 км в сутки. У пользователя нет возможности передать управление транспортным средством другому человеку.

Есть еще один вариант - классическая аренда. Компании предоставляют транспортные средства напрокат по стандартной схеме. На рынке представлены международные и локальные компании. От этого будет зависеть стоимость и разнообразие предоставляемых услуг.

Оплачивать аренду следует перед началом поездки. При этом в компаниях действуют серьезные требования и ограничения. К примеру, вернуть транспортное средство нужно в определенный офис.