Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Производитель аграрной техники CLAAS в 2 раза увеличил отгрузки комбайнов

Краснодарский завод CLAAS достиг рекордных показателей по производству зерноуборочных комбайнов Tucano, нарастив объемы отгрузки этой техники в 2021 году в 2,4 раза по сравнению с тем же периодом в 2020 году, рассказали проекту «Сделано в России» в пресс-службе компании.

Производитель аграрной техники CLAAS в 2 раза увеличил отгрузки комбайнов
Фото: Сделано в РоссииСделано в России

Комбайны Tucano являются основной продукцией кубанского предприятия. С 2016 года объем их производства возрос более чем в 4 раза, однако существенный скачок произошел в этом году на фоне расширения производственной программы на 40%. Это привело к максимально высоким для завода показателям по отгрузке аграрной техники: ежедневно здесь выпускаю по шесть машин.

Для эффективного регулирования потока входящих материалов и комплектующих на заводе установили новое оборудование и на 15% расширили штат сотрудников. В закупку техники и специальной тары для комплектующих было инвестировано около 15 миллионов рублей.

«Мы отладили производственно-технологические и логистические процессы сразу по нескольким направлениям. Во-первых, у нас увеличился выпуск готовой продукции, спрос на которую устойчиво растет. Во-вторых, завод активно локализует производство комбайна Tucano: становится больше поставщиков, растет номенклатура и количество входящих материалов», - рассказал генеральный директор предприятия в Краснодаре .

Он поделился, что на заводе оптимизировали и адаптировали процессы производственной логистики к более короткому такту выпуска готовой продукции. Это в свою очередь гарантирует точный и бесперебойный процесс производства.

Компания Claas входит в лидеры среди производителей сельскохозяйственной техники в Европе и в мире. Головной офис фирмы находится в Германии. Оборот предприятий компании за прошлый финансовый год составил 4 миллиарда евро.

Сделано в России // Made in Russia