Каким должно быть наказание за скрученный пробег?

В России все больше говорят про введение ответственности для недобросовестных продавцов автомобилей, которые под видом нового продают подержанные автомобили со скрученным пробегом. Кроме того, нередки случаи, когда внешне ухоженное транспортное средство якобы с небольшим пробегом, прошедшее детейлинг и множество других «восстановительных» процедур, на самом деле проехало сотни тысяч километров.

Фото: depositphotos.com

Еще в начале прошлого года президент ассоциации Российских автомобильных дилеров () выступил с предложением ввести серьезные штрафы для продавцов автомобилей, намеренно скручивающих пробег. По его мнению, существующая санкция в размере 500 рублей никак не мотивирует компании, занимающиеся «серой» продажей машин. В ассоциации предложили увеличить штраф до миллиона рублей для юридических лиц, а также ввести наказание для физлиц в размере 300 000 рублей.

В свою очередь депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга предлагали внести поправки в Уголовный кодекс, согласно которым для продавцов, намеренно скручивающих пробег автомобилей, ожидал бы штраф в размере 500 000 рублей или обязательные работы до 360 часов.