Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Продажи печатных журналов на Wildberries выросли почти вдвое в России

Российские онлайн-продажи журналов выросли почти в два раза за год. Наибольшим спросом в стране пользуются издания с выкройками для шитья и детские журналы, сообщает со ссылкой на исследование маркетплейса Wildberries.

Продажи печатных журналов на Wildberries выросли почти вдвое в России
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Аналитики отмечают: общий рост продаж в штуках за первое полугодие 2021 года по сравнению со вторым полугодием 2020 года составил 90%. Наибольшую активность покупателей компания заметила в Курской (рост на 171%) и Тамбовской (139%) областях, Забайкальском крае (140%), Ростовской (126%) и Сахалинской областях (123%).

12% изданий продали за границу. В Германии чаще всего заказывали женские журналы, в Италии, Франции и Израиле — кроссворды и скандворды, в США — детские издания, в Казахстане — журналы с выкройками для шитья.

Наиболее популярными изданиями для женщин оказаCoslitan и Elle. Среди мужских журналов лидируют Playboy, Esquire и Maxim.

Скачок продаж в Wildberries связывают с общей тенденцией удобства онлайн-покупок в пандемию, а также расширением ассортимента за счет популярных глянцевых журналов.

Несмотря на рост активности покупателей на маркетплейсе, пользователи все еще оформляют подписку на печатные издания. Лидером рынка подта России» после того, как закрылись два крупных конкурента компании.