Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В США в Jeep Grand Cherokee четыре раза подряд ударила молния

На одной из трасс города американского штата Канзас во время грозы в автомобиль четыре раза подряд ударила молния. Автомобиль притормозил, чтобы войти в поворот, а все происходящее снял видеорегистратор проезжающей мимо машины.

В США в Jeep Grand Cherokee четыре раза подряд ударила молния
Фото: Car.ruCar.ru

Примечательно, что автомобиль просто ехал по дороге, когда в него буквально за пару секунд четыре раза подряд бьет молния, полностью обесточивая транспортное средство. Позже стало известно, что в Jeep Grand Cherokee находилась супружеская пара с двумя детьми.

К счастью, кузов автомобиля спроектирован таким образом, что в случае удара молнии, он представляет собой аналог клетки Фарадея, которая распределяет электрический разряд, направляя его в землю.

Именно благодаря такой конструкции пассажиры не пострадали и отделались только легким испугом. Но стоит отметить, что после второго удара молнии Jeep Grand Cherokee сразу же остановился, а его стоп-сигналы мгновенно погасли. Огромное напряжение вывело из строя электронику автомобиля, которую владельцу внедорожника, вероятно, придется полностью заменить.