Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Вопросы к управляемости: рейтинг автомобилей, с которыми стоит быть осторожнее

Автомобили обычно оценивают по нескольким параметрам, основным из них остается управляемость. У некоторых моделей она оставляет желать лучшего, поэтому эксперты рассказали, на какие авто стоит обратить внимание при выборе и покупке.

Вопросы к управляемости: рейтинг автомобилей, с которыми стоит быть осторожнее
Фото: Car.ruCar.ru

считается одним из лучших маслкаров 1960-х годов, но при этом модели 1966 года не получили такой популярности, как более поздние, 1968 и 1969 годов. Оснащенный 5,2-литровым двигателем V8, мощностью 230 л.с., с точки зрения управляемости, далеко не порадует владельцев.

до первой сотни разгоняется за 4,6 секунды. Но как только он набирает скорость, практически сразу же теряет управляемость, и даже опытным водителям нелегко справиться с этим автомобилем.

второго поколения отличается довольно уникальным дизайном, но он также считается неудачным из-за проблем с безопасностью и управлением.

Pacer изначально разрабатывался под роторный двигатель, но AMC пришлось изменить планы и перейти на 3,8-литровый рядный шестицилиндровый агрегат, что изменило всю динамику автомобиля. Изначально тяжелая машина потеряла в маневренности и стала плохой в управлении.

Laguna была снята с производства через три года, несмотря на то, что известный автогонщик Кейл Ярборо выиграл на ней два Кубка Уинстона. Двигатель V8 получил мало мощности, он выдавал менее 250 л. с.

– роскошный, стильный автомобиль, но также неудачный в плане управляемости, так как на него поставили устаревший двигатель.

Выпущенный в 2004 году не выдержал конкуренции из-за устаревшего шасси. Характеристики не смогли обеспечить авто хорошую управляемость.