Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Rolls-Royce привез в Гудвуд эксклюзивную коллекцию автомобилей

Английский премиум-бренд представит ряд своих эксклюзивных моделей на фестивале скорости в Гудвуде. Среди них – ретро-кар Wraith Black Landspeed Джорджа Эйстона 30-х годов.

Rolls-Royce привез в Гудвуд эксклюзивную коллекцию автомобилей
Фото: Car.ruCar.ru

На фестивале в Гудвуде Rolls-Royce покажет самые разные машины. Одной из них является Wraith Black Badge с эксклюзивной двухцветной отделкой и внешним видом. Такая цветовая гамма является визуальной отсылкой к равнинам Юты, где Джордж Эйстон установил достижение скорости в 1937-1938 годах.

Видео дня

Rolls-Royce Black Badge примечателен стильным интерьером с подсветкой в виде звезд на потолке, изображающей небо ночью в 1938 года. Именно тогда гонщик установил последний свой рекорд скорости в 575,5 км/ч.

Центральное место в коллекции занимает , демонстрирующий серебряную дымку снаружи. Из особенностей интерьера стоит выделить карбоновую вуаль Аластера Гибсона, синие оттенки Charles Blue на обшивке кресел.

Презентованный на фестивале в Гудвуде оборудован колесными дисками на 21 дюйм, двухцветным рулем и интерьером Casden Tan. Будет презентован Black Cullinan с кузовом, который окрашен в цвет Iced Red, с уникальными 22-дюймовыми дисками и внешней затемненной отделкой.

Увидит публика и демонстрационную модель с кожаным салоном, оформленным в темно-синих акцентах, колесами на 21 дюйм, частично лакированными, и экстерьером Submariner Blue.

Rolls-Royce – английская компания, которая выпускает новые люксовые машины. Компания основана в начале прошлого столетия, ее штаб-квартира находится в Гудвуде. Она выпускает ряд машин и их комплектаций с разными техническими параметрами. К слову, фабрика в Гудвуде является шестым местом, где производят машины бренда. Ее построила компания , так как прежний завод в Крю стал собственностью . Все машины марки создаются благодаря ручной сборке. На все том же гудвудском предприятии функционируют всего две роботизированные системы, которые наносят лакокрасочное покрытие на корпус. Все остальное работники делают самостоятельно.