Войти в почту

«Мечел-Сервис» нарастил продажи на 10%

В первом полугодии подразделение компании «Мечел» отгрузило потребителям 797 тыс. тонн металлопродукции ЧМК, «Ижстали» и БМК. Прирост продаж относительно января-июня прошлого года составил 10%, что стало результатом увеличения спроса на прокат на фоне общего оживления в металлургической отрасли. Кроме того, на рост продаж повлияла планомерная работа по расширению возможности металлоторгового подразделения «Мечела». Во втором полугодии «Мечел-Сервис» планирует нарастить присутствие в сегменте метизной и канатной продукции, а также намерен расширить региональную сеть подсортировочных складов и организовать крытые складские площадки для хранения метизов.

В планах компании значится удержание позиций в сегменте фасонного проата. Эта категория продукции стала ключевым фактором роста продаж в январе-июне. В частности, реализация двутавра выросла на 36%, а весь сегмент фасонного проката прибавил на 44%. Кроме того, в первом полугодии «Мечел-Сервису» удалось увеличить отгрузки арматурного проката (+4%), проволоки (+27%), полосы и нержавеющего плоского проката. Это свидетельствует об оживлении строительного рынка, который в первом полугодии минувшего года пребывал в организационном и финансовом кризисе. Остановка проектов из-за пандемии коронавируса сказалась на потреблении проката и спровоцировала обвал цен. После восстановления спроса и ноябрьском старте к ценовому пику прирост продаж продукции строительного сегмента не вызывает удивления.

Прирост продаж «Мечел-Сервиса» в основных сегментах, %

По итогам полугодия вырос также и сегмент метизов, реализация которых через площадки «Мечел-Сервиса» увеличилась на 135%. Наращивание сбытовых показателей зафиксировано и в сегменте канатов.

Металлобазы.ру: главные новости