Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Знаменитый экс-дизайнер Ferrari и BMW назвал машины, которые станут классикой в будущем

Всемирно известный дизайнер Фрэнк Стефенсон выложил в сеть ролик, на котором он рассуждает о будущей автомобильной классике. Стефенсон опирался не только на внешний вид, но и на технические особенности машин.

Знаменитый экс-дизайнер Ferrari и BMW назвал машины, которые станут классикой в будущем
Фото: Car.ruCar.ru

Он остановил свой выбор сразу на 7 моделях. Это представители , , , , (). В составленный список также вошли сразу 2 модели от .

В частности, Стефенсон решил объединить между собой спортивные BMW Z4 первой генерации, , а также Porsche 911 в 997 исполнении кузова. Общими для этих машин являются атмосферный двигатель, минимально необходимый набор электроники, а также аналоговые принципы управления.

В свою очередь Vauxhall GTC ZXR был выбран за оптимальное сочетание внешнего вида, мощности и доступности для покупателей. Если же принимать во внимание исключительно дизайн эксперт отметил и .

За свою карьеру Фрэнк Стефенсон плодотворно сотрудничал со многими производителями. Среди них BMW, , Mini, и многие другие. Сейчас же он ведет свой канал на YouTube и периодически выкладывает ролики на тему дизайна.