Эксперт раскрыл пользу автопечки в жару

Как и в каких автомобилях можно использовать летом систему отопления, рассказал в интервью радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза .

Фото: depositphotos.com

В жаркую погоду печка в автомобиле может помочь избежать перегрева двигателя в случае неисправности системы охлаждения, считает вице-президент Национального автомобильного союза, член Общественного совета при России по г. Москве Антон Шапарин. Он отметил, что это актуально для не очень новых автомобилей.

"В автомобиле есть система охлаждения, которая должна охлаждать, прежде всего, двигатель. Но, напомню, средний возраст автомобиля в России – 14 лет. Если система охлаждения неисправна или термостат не включает вентилятор, который должен надвигать на двигатель воздух, нам приходится на минимальных скоростях включать печку, чтобы охладить и не перегреть двигатель. У современных автомобилей, которые исправны, у которых термостат исправно работает, нет проблем с системой охлаждения, нет такой необходимости" – сказал Антон Шапарин, в интервью радио Sputnik.

По его словам, нужно следить за тем, чтобы двигатель не перегревался