Войти в почту

Excel - это не только компьютерная программа, но еще и спорткар Lotus Excel

Спорткар известен далеко не всем, поскольку за период с 1982 по 1992 год модель была реализована в Европе скромным тиражом – чуть боле 2 000 экземпляров.

Excel - это не только компьютерная программа, но еще и спорткар Lotus Excel
© Car.ru

В Excel было несущее шасси из оцинкованной стали, на которое ставился корпус из стекловолокна. Технология производства кузова для это модели была разработана в 1960-х годах. Она заключалась в формовке верхней и нижней частей кузова, которые потом соединяли друг с другом перед монтажом на шасси.

Конструкция отличалась прочностью, легкостью и была доступна по цене. Модель Excel появился в то время, когда корпорация стала основным акционером компании. Японцы помогли уладить финансовые проблемы британского производителя. А инженеры в свою очередь помогли настроить управляемость Supra поколения A60.

Многие детали стали поставляться от завода Toyota. Это механическая коробка передач, карданный вал, задний дифференциал, легкосплавные диски и дверные ручки. Что прибавило надежности Lotus.

В июне этого года Excel был выставлен на аукцион Collecting Cars в Великобритании. Машину продали за 6 300 фунтов стерлингов (650 000 рублей).