Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Стильный и комфортный фургончик: Ford Transit Connect Wagon

В сегменте малотоннажных автомобилей бесспорным лидером является американский производитель, который продолжительное время разрабатывает модели для этого сегмента, пользующиеся популярностью у покупателей.

Стильный и комфортный фургончик: Ford Transit Connect Wagon
Фото: Car.ruCar.ru

Ярким примером сегмента становится автомобиль Wagon, последнее обновление которого было представлено в 2017 году. В настоящий момент времени машина продается не только у дилеров марки, но и перепродается на вторичном рынке, пользуясь спросом у различных категорий автомобилистов.

Видео дня

Экстерьер. Как правило, малотоннажные автомобили не отличаются яркой и динамичной внешностью, но эта модель исключение из правил. Машина является максимально простой и комфортной, но при этом действительно красивой внешне. Экстерьер олицетворяет в себе традиционный стиль американского бренда.

Фронтальная часть кузова встречает рельефным капотом, грозной головной оптикой, фирменной радиаторной решёткой и аккуратным бампером. К слову, последний приютил на себе крупный воздухозаборник и аккуратные кругляши противотуманных огней. Профиль фургончика выделяется за счет массивных колесных арок, а также дополнительного обвеса.

Тут же стоит упомянуть большую площадь остекления, ровную линию крыши и большие сдвижные задние двери. На землю авто опирается шинами 205/60 R16, укомплектованными легкосплавными дисками. В целом экстерьер получился весьма современным, спортивным и стильным.

Внутреннее оформление модели представлено простыми, но прочными и качественными материалами. Перед водителем расположена отлично читаемая приборная панель, а также экран мультимедийной системы. Дополнением становится стильный четырехспицевый руль. Прямо под экраном мультимедиа расположен лаконичный блок управления аудиосистемой.

Далее следует небольшой отсек для хранения, а ещё ниже – интуитивно понятный блок управления климатической системой, проставленной несколькими кнопками и парой функциональных крутилок. Тут же стоит отметить наличие вместительного бардачка, располагающегося прямо напротив переднего пассажира.

Мотор и коробка передач. Автомобиль представлен с единственным силовым агрегатом. Речь идет о 1,5-литровом моторе, мощность которого 100 или 120 лошадиных сил в зависимости от модификации. Разогнаться до 100 километров в час можно за 12,2-12,6-секунды. Показатель предельной скорости составляет не более 170 километров в час. На каждые 100 километров пути нужно 5 литров топлива, что говорит об экономичности модели.

Оснащение. Автомобиль имеет богатый уровень оснащения, включающий в себя: антиблокировочную систему, системы контроля тяги и экстренного торможения, электронную программу стабилизации, помощник при начале движения под горку, систему контроля вращательного момента в поворотах, систему, предотвращающую опрокидывание, датчики слежения за давлением в шинах, иммобилайзер, передние и боковые эирбеги, боковые шторки, центральный замок, двухзонный «климат», систему стоп/старт, круиз-контроль с функцией ограничения максимальной скорости и так далее.

Заключение. Фургон можно использовать как для личных целей, так и для рабочей деятельности, учитывая все его явные преимущества. Машина отвечает основным запросам покупателей, которые выбирают модель в этом сегменте и стараются подобрать для себя достойный вариант.