Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Nissan обновил электрический хэтчбек Leaf

Корпорация из Японии обновила электромобиль Leaf. Все новшества улучшили безопасность благодаря вспомогательным системам помощи шоферу.

Nissan обновил электрический хэтчбек Leaf
Фото: Car.ruCar.ru

Теперь обладает новым механизмом оповещения пешеходов, названный компанией Canto. Его разработкой занимались звукорежиссеры марки. Он нужен, чтобы люди на пешеходных переходах слышали о приближении электрокара.

Звучание новинки напоминает собой звук обычного ДВС. Технология активизируется в автоматическом режиме на скорости до 30 км/ч в зависимости от того, начинает тормозить автомобиль или он ускоряется.

Nissan Leaf получил еще и «умную» систему выявления слепых зон, способную брать под контроль перемещение электрокара по полосе. Если шофер перестраивается в иную полосу, но в слепой зоне уже располагается другая машина, то система направит электромобиль в необходимое положение.

Помимо того, базовая версия Nissan Leaf все также обладает восьмидюймовым экраном мультимедиа, климат-контролем, помощником переключения и прочими опциями.

Стандартный электромобиль укомплектован батареей на 40 кВт/ч и электроагрегатом на 148 л.с., которые обеспечивают дальность хода в 270 км. Продается и вариант с 214-сильным электромотором с аккумулятором на 62 кВт/ч и запасом хода 385 км/ч. В Британии Nissan Leaf, несмотря на изменения, не подорожал, за него прося те же 2,6 миллиона рублей.