Какие вещи нельзя оставлять в машине на июльском пекле

Июльский зной, установившийся в России, – повод актуализировать знания о правилах безопасной эксплуатации автомобиля. Оставляя машину на солнце, вы рискуете лишиться своего транспортного средства, нанести непоправимый ущерб дорогостоящему имуществу и даже навредить собственному здоровью. От некоторых привычек, вещей и гаджетов в салоне нужно срочно избавиться. Объясняем, почему.

Фото: depositphotos.com

Автомобиль воспринимается большинством водителей как своего рода второй дом. Салон транспортного средства постепенно обрастает всевозможными аксессуарами и гаджетами. В подстаканниках и кармашках поселяются ёмкости с напитками и еда. В закромах багажника и в «бардачке» оказываются всевозможные полезные мелочи, превращающие путешествие в комфортное времяпрепровождение. Немногие задумываются о том, что яркое палящее солнце и высокая температура могут сотворить с такими вещами. Беспокоиться действительно есть о чём. Вот лишь некоторые вещи, которые в салоне оставлять категорически нельзя. Пренебрежение рекомендацией ведёт к большой беде.

Очки

Почти все водители пользуются при управлении автомобилем очками – обычными или солнцезащитными. Автопроизводители в большинстве своём с завода предусматривают специальные места для хранения таких аксессуаров в салоне транспортного средства. Как правило, очечники располагают в безопасной зоне – на месте потолочной ручки у головы водителя.