Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Уникальный Nissan продан за 41 млн рублей

Недавно в Японии прошел аукцион эксклюзивных автомобилей. На мероприятии организаторы продали Skyline GT-R за 41 миллион рублей.

Уникальный Nissan продан за 41 млн рублей
Фото: Car.ruCar.ru

Торги провела компания BH Action, собравшая для торгов самые разнообразные модификации. К примеру, участники могли приобрести Grand Sport Coupe 1996 года, 997 Speedster.

Но больше всего пришедших заинтересовал автомобиль V-Spec II Nur, выпущенный в начале нового столетия. Этот автомобиль являлся частью серии, участвующей в заездах на Нюрбургринге.

Всего Nissan выпустил 1003 купе из этой серии. Главной особенностью модели, выставленной на торги, является то, что ее никогда не ставили на учет и она никогда не принимала участия в гонках. Пока машина находилась на торгах, на нее подали заявку 1391 человек. Это продолжалось, пока организаторы не установили цену в 60,5 миллиона иен (41 миллиона рублей).

Nissan GT-R Nur 2002 года выпуска работает с помощью 280-сильного 2,6-литрового мотора с двойным турбонаддувом. Он взаимодействует с полноприводной системой и шестискоростной «механикой»