Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Hyundai выбрала название для самого маленького кроссовера

определилась с названием для самого маленького кроссовера в своей линейке. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Бюро по правам интеллектуальной собственности Южной Кореи, новинку назовут Casper. Вседорожник уже попадал в объективы фотошпионов во время дорожных испытаний, однако до этого был известен лишь внутризаводской индекс – AX1. Дата дебюта модели, первой страной сбыта которой станет Индия, пока неизвестна.

Hyundai выбрала название для самого маленького кроссовера
Фото: © autopostkorea.com© autopostkorea.com

Ранее выбирала для кроссоверов имена, отсылающие к городам либо особым местам. К примеру, Palisade назван в честь богатого пригорода Лос-Анджелеса, а Venue означает «место, где люди хотят быть замеченными» и которое обязательно нужно посетить. Название Casper же ассоциируется с героем серии мультфильмов – дружелюбным привидением, придуманным в конце 30-х годов прошлого века. Однако вполне вероятно, что Hyundai не отошел от собственной традиции и подразумевает город Каспер в штате Вайоминг.

autopostkorea.com

В документах Бюро также появились габариты кроссовера (3595х1595х1575), который получился заметно меньше компактного Hyundai Venue и уступает даже трехдверной Niva Legend. На всех доступных на сегодняшний день снимках автомобиль завернут в толстый камуфляж, но некоторые детали все же можно рассмотреть: автомобиль получил сетчатую решетку радиатора, рисунок которой перекликается с фонарями, и оптику в стиле Palisade.

Кроссовер построен на платформе К1, которую делит с Santro и Aura. По предварительным данным, в движение его приводит бензиновый мотор объемом 1,1 либо 1,2 литра; привод – безальтернативно передний.

Производство вседорожника наладят на предприятии Hyundai Motor Company в южнокорейском Кванджу. Ежегодно марка планирует выпускать по 70 тысяч экземпляров Casper. Ожидается, что новинка станет не только самым маленьким кроссовером Hyundai, но и самым дешевым – стартовый ценник составит порядка семи миллионов вон (455 тысячи рублей).