Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автоэксперт объяснил как аномальная жара сказывается на состоянии машины

Автоэксперт заявил, что аномальная жара может сказываться на учащении поломок машин в возрасте.

Автоэксперт объяснил как аномальная жара сказывается на состоянии машины

Он уточнил, что на рынке автомобильных товаров можно заметить сезонный моментальный всплеск спроса. Это, по его мнению, не скажется на числе проданных новых машин, потому что их владельцы редко сразу приобретают нужные инструменты. Однако есть такие люди, которые привыкли ремонтировать свое авто самостоятельно. Они, как считает специалист, уже давно имеют нужные инструменты.

— Существует целый ряд причин роста спроса. Возможно, это связано с изнурительно жаркой погодой. Особенно если речь идет о возрастных авто. Средний возраст легковой машины в России составляет 13 лет. Есть автомобили, которые живут более 20-30 лет. В жару у них могут появляться проблемы, — пояснил Максим Кадаков.

Например, у некоторых может улетучиться хладагент из кондиционера. Как подчеркнул автоэксперт, его можно недорого заправить своими силами, но понадобится тот или иной инструмент. Кроме того, на фоне нормальной температуры такие старые авто спокойно функционируют, однако жара способствует тому, что появляются проблемы, то термостат полетел, то еще что-то происходит.

Максим Кадаков также уверен в том, что снижается число людей, которые могут чинить что-то в машине собственными силами, отмечает Nation News.