Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автомобили знаменитых политиков разных стран

Как правило, у каждого политика есть собственный водитель, а в качестве транспортного средства используется черный седан с несколькими слоями брони. Но как только их рабочий день заканчивается, они пересаживаются совершенно на другие, менее примечательные автомобили. Рассмотрим самые необычные транспортные средства, которые использовались или используются политиками.

Автомобили знаменитых политиков разных стран
Фото: Car.ruCar.ru

У королевы Великобритании Елизаветы нет водительского удостоверения. Но в качестве исключения ей разрешено управлять транспортными средствами. Еще в период Второй мировой войны она была зачислена в женские отряды самообороны и прошла курс в качестве механика-водителя санитарного транспортного средства. Поэтому она может на полном праве заниматься ремонтом техники.

Видео дня

Долгое время за Елизаветой был закреплен транспорт 90. Однако, несколько раз королеву замечали за рулем более современного .

- 40-й президент США. Именно он познал, как привлекать девушек, еще будучи актером. В свое время он передвигался на мощном CJ-8 Scrambler. И это при том, что управлял амфибией Amphicar, а - кабриолетом Mustang, который был выпущен в 1967 году.

, еще один президент США, предпочитал крупные пикапы. Однако, передвигался на данном транспорте он только по территории Ранчо. Дальше этого участка охрана просто не позволяла выезжать. Среди самых ярких автомобилей в парке - F-150 King Ranch, который был выпущен в 2008 год. Джордж Буш вообще являлся ярым поклонником продукции .

Руководители из Франции при выборе транспортного средства предпочитают . На самом первом DS передвигался Шарль де Голль. Данный автомобиль, согласно истории, буквально спас ему жизнь. В 1962 году кортеж де Голля попал под обстрел. Водитель сумел быстро собраться и уйти из сектора обстрела. Всего было выпущено 150 пуль, но в кузов попало лишь 6. Никто из сидящих в салоне не пострадал.

является бывшим губернатором Калифорнии. Первого гиганта он приобрел еще в 1992 году, как только на рынок вышла гражданская версия автомобиля. Вес транспорта достигает 2.9 тонны. Такой автомобиль точно подходил под имидж актера. Арнольд имел большой автопарк, в который входили десятки других моделей. Но понравился ему настолько, что позже в гараже появилось еще 7 различных авто, стоимостью более 800 000 долларов.

В бункере был найден в необычном исполнении. На снимке можно заметить, что автомобиль толкают. А объясняется это тем, что он электрический. Данный экземпляр является на 100% уникальным, а его стоимость составляет 130 000 долларов. В электрокар его превратили в ателье Castagna. Однако в конструкции не предусмотрено бензиновых магистралей. Ходят слухи, что данный автомобиль является настолько инновационным, что для полной зарядки батарей достаточно всего 10 минут. Известно, что заказан он был в 2009 году. Порт зарядки скрыли за логотипом. В конструкции есть большое количество литий-ионных батарей, которые позволяют проехать почти 250 км на заряде.

Итог. Политики из разных стран в выборе транспортных средств ограничены определенными рамками. Однако в свободное от политики время они позволяют себе садиться за руль тех автомобилей которые нравятся им.