Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Названы модели, которые скоро станут классикой

Фрэнк Стефенсон, глава студии Frank Stephenson Design и экс-дизайнер марок , MINI, , и , составил персональный шорт-лист будущей автомобильной классики. Указанные седаны, хэтчбеки и спорткупе в обозримом будущем станут иконами стиля, почётными гостями автомобильных смотров и звёздами аукционных площадок.

Названы модели, которые скоро станут классикой
Фото: Car.ruCar.ru

Первой выдающейся моделью Стефенсон определил BMW Z4 в кузове E86 — но в варианте купе, с жёсткой металли­ческой крышей. Пред­ставленная в 2006 году машина выглядит гармонично и весьма элегантно. Над экстерьером работал поляк Томас Питер Сыча под руководством тогдашнего шеф-дизайнера марки .

S2000 также заслуживает внимания, считает эксперт. Ее ценность будет расти благодаря эффектному дизайну и высоко­форсиро­ванному мотору под капотом.

В рейтинг вошел и . Салон спорткара спроектирован так, чтобы ублажать и любителей спорта, и ценителей чисто итальянского стиля, считает специалист. Но это знатоки наверняка знали и без уточнений.

Напрасно поклонники забыли и седан . Сегодня о C6 говорят мало, ограничиваясь формулировками вроде «машина президента» или «французский люкс-класс». C6, по мнению Стефенсона, — это президент­ский лимузин, доступный простым смертным. И это амплуа поможет модели в будущем.

В список культовых дизайнер также внес , Astra VXR, 911 (997), RS, купе , хот-хэтч Golf R32, BMW 7 серии в кузове E38 и Honda Civic Type R второго поколения.