Войти в почту

В одной из серий Локи появился очень необычный супергеройский автомоиль

Как и многие из вас, мы тоже смотрели сериал Локи. В нем было довольно мало автомобилей, но это изменилось в пятом эпизоде, в котором появился довольно интересный старенький универсал.

В одной из серий Локи появился очень необычный супергеройский автомоиль
© Carakoom

Мы не хотим раскрывать какие-либо важные сюжетные моменты, но можем сказать, что эпизод происходит на некоей временной свалке, где варианты (так называют копии людей из разных временных вселенных) оказываются перед смертью или чем-то вроде того.

И так как это большая свалка, некоторые кадры показывают различные брошенные автомобили, часть из которых можно опознать. Например, в левом верхнем углу, а автомобиль под ним немного похож на GM начала 70-х, возможно, или ?

Но есть одна машина, на которой действительно ездят, и ей досталось побольше экранного времени. Вот этот универсал:

Этот автомобиль, который когда-то использовался в заведении под названием Skinny’s Pizza (об этом свидетельствует подпружиненный ломтик пиццы на крыше), является Wagon.

Универсал Bluebird появился в 1963 году, а к 1965 году он получил двигатель рабочим объемом 1,3 литра с невероятной мощностью 62 лошадиных силы. Какой двигатель стоит под капотом узнать не получится, но можно с большой вероятностью сказать, что этот автомобиль был выпущен до 1966 года.

Дело в том, что в этом году дизайн задних фонарей изменился и стал выглядеть вот так:

Тот экземпляр, что мы видим в серии, кажется, имеет более ранний дизайн задних фонарей с большей круглой частью внутри.

Если посмотреть на номерной знак, то можно обнаружить одну из пасхалок. Буквы и цифры на номере GRN-W1D явно отсылают нас к Марку Грюнвальду — писателю и редактору Marvel, написавшему несколько комиксов о Мстителях.

Эти ранние были хорошими маленькими автомобилями, надежными и качественными. Выбор именно Datsun Bluebird является довольно разумным для поездок по брошенному миру. Они также расходуют не так много топлива, вот только не понятно, откуда оно вообще в столь необычном месте?