Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

20-летний Porsche превратили во впечатляющую реплику McLaren F1

20-летний Porsche превратили во впечатляющую реплику McLaren F1
Фото: Motor.ruMotor.ru

Мастер из Чехии превратил 20-летний Boxster в кузове 986 во впечатляющую реплику . Кулибин сумел сделать в гараже оригинальный кузов в духе суперкара — совпадают не только общие пропорции, цвет или оптика, но и кинематика дверей, и механизмы открывания багажника или капота! Более того, умельцу удалось переделать посадочное место водителя — как на оригинальной модели, пилот сидит по центру.

F1 в заводской упаковке выставили на продажу

Неизвестный мастер не описывает процесс превращения в копию McLaren F1, но судя по приложенным фотографиям, у умельца есть чертежи. Готовый автомобиль можно рассмотреть поближе в серии роликов на YouTube — проработка деталей заслуживает уважения.

ebay.com

ebay.com

ebay.com

Обнаружить необычную переделку удалось после того, как объявление о продаже копии McLaren F1 появилось на Ebay. Владелец утверждает, что на автомобиль есть «полная техническая документация», а технически реплика повторяет Boxster 986 образца 2001 года.

Мощность не указывается, но покупатель может рассчитывать на 220 или 250 лошадиных сил, автоматическую коробку передач Tiptronic с подрулевыми переключателями и задний привод.

ebay.com

В салоне сходство с McLaren F1 менее явное, но и внутрь оригинального суперкара заглядывали немногие. Создателю реплики удалось перенести органы управления в центр, установить съёмный руль и почти гоночные подрулевые лепестки. Исходник выдают целый ряд деталей от Porsche Boxster 986, но вау-эффекта это не снижает.

Цена необычного купе не указана, но продавец снял объявление с публикации, не согласившись на 51 тысячу фунтов стерлингов (70 тысяч долларов). В любом случае копия окажется намного дешевле настоящего McLaren F1, ведь сегодня британские суперкары стоят минимум 20 миллионов долларов.

Источник: Ebay.com