В России выросла цена кроссовера-бестселлера Nissan

Компания увеличила рублевую стоимость кроссовера Qashqai, являющегося самой популярной моделью японской марки в России. Цены трех других автомобилей – Terrano, Murano и X-Trail – пока остаются на прежнем уровне. Как выяснили аналитики «Цена Авто» в ходе мониторинга рынка, стоимость Qashqai выросла на 20 тысяч рублей или на 0,9-1,3 процента от старой цены, причем вседорожник стал дороже во всех доступных комплектациях. Для Qashqai 2021 модельного года это первое подорожание.

Фото: © Nissan

За второго поколения дилеры японской марки в России теперь просят от 1 575 000 до 2 279 000 рублей. По минимальной цене предлагается кроссовер в комплектации XE с 115-сильной «турбочетверкой» 1.2, «механикой» и передним приводом, а по максимальной – исполнение LE Top с двухлитровым мотором мощностью 144 силы, вариатором и приводом на четыре колеса.

Аналитики отмечают, что в июле Nissan прекратила поставки автомобилей 2020 модельного года, за счет чего стартовая цена Qashqai увеличилась на 5,2 процента. Модели Murano, Terrano и X-Trail сохраняют прежнюю стоимость после июньского повышения, когда они стали дороже на 20-50 тысяч рублей. Прайс-лист Qashqai в июне не корректировался.