Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автоэксперт дал дельный совет жителям РФ об экономии топлива

Предназначенные для экономии горючего технологии способны нанести вред машине. Автоэксперты поделились мнением, как можно сэкономить топливо.

Автоэксперт дал дельный совет жителям РФ об экономии топлива
Фото: Car.ruCar.ru

Специалист в транспортной отрасли заявил, что применяющиеся для уменьшения траты бензина системы могут отрицательно сказаться на нормальной работе двигателя. К примеру, это турбонаддув и некоторые иные.

У водителей сократить расход бензина в гаражных условиях вряд ли получится полноценно и грамотно, уверен эксперт, по сравнению с тем, как это делают на заводе.

Нынешние транспортные производители научились выпускать автомобили, которые в настоящее время при незначительном объеме мотора за счет турбины используют намного меньше горючего, чем прежние модели.

Эксперт утверждает, что ныне нет никаких каких-либо инновационных методов, которые превосходили сегодняшние технические способы инженеры автомобильных марок. Напомнил Асланян, что уменьшить расход топлива точно не помогут постоянные переходы на нейтралку, редкое торможение, раскручивание агрегата сразу на пятую передачу со второй.

Ранее сообщалось, что в понедельник цена бензина АИ-92 по результатам торгов на петербургской бирже увеличилась до 56 290 рублей за одну тонну (+0.7%). Это очередное максимальное значение стоимости топлива за время проведения торгов на бирже.

На большей части отечественных заправок АИ-92 все еще продается меньше, чем 50 рублей за один литр. По сути, АЗС реализуют продукцию, неся убытки, получая доход на продаже напитков и еды.