«Лосиный тест» выявил проблемы Ford Mustang Mach-E

Испанское издание km77.com провело очередной «лосиный тест», в котором принял участие электрический кроссовер Mach-E. Результат оказался неудовлетворительным: у электрокара выявили недостаточную поворачива­емость, при прохождении «змейки» машину заносило и уже на скорости выше 72–73 километров в час Mustang Mach-E не мог справиться с тестом, не задев конусы. Для сравнения, другой электрокар, ID.4, справился с заданием на скорости 73 километра в час.

Фото: © km77 / YouTube.com

«Лосиный тест» — это испытание на устойчивость автомобиля во время резких маневров, например, при объезде неожиданно возникшего на дороге препятствия. Эксперты km77.com проводят тест на импровизированной трассе с расставленными конусами, между которыми машина должна проехать, не задев их. Хорошим результатом считается, если автомобиль справляется с заданием на скорости 75-77 километров в час.

Теоретически электрокары должны проходить «лосиный тест» лучше, чем автомобили с ДВС, так как у них ниже центр тяжести (за счет распложенной под полом батареи), что положительно влияет на управля­емость. На деле же результаты у электромобилей скромные: Volkswagen ID.4 проехал «змейку» на скорости 73 километра в час, а уже на более высоких скоростях уходил в занос. Результат — всего 70 километров в час.