Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Универсал Subaru Levorg второго поколения получит внешнюю подушку

Автомобильная компания сообщила, что новая модель Levorg получит внешнюю подушку безопасности. Соответствующее оснащение предусмотрено в исполнении JDM.

Универсал Subaru Levorg второго поколения получит внешнюю подушку
Фото: Car.ruCar.ru

Как сообщили разработчики авто, внешняя подушка безопасности поможет защите пешеходов в случае аварии. Она надувается вокруг нижней половины передних стоек и нижней части лобового стекла.

Как отмечает компания Subaru, подушка для защиты пешеходов не выскочит, если удар слабый. Стоит отметить, что в 2020 году заслужил максимальные 5 звёзд JNCAP. Претендовать на данную оценку могут только автомобили, которые получили оценку «A» в краш-тестах и работе систем безопасности.

По оценкам экспертов, Subaru Levorg заработал 186,91 балла из 190 возможных. Такой результат является лучшим из всех «легковушек», протестированных в прошлом году.

На рынок Японии Subaru Levorg второго поколения вышел в октябре 2020 года. Под капотом разместили 1,8-литровый турбодвигатель мощностью 177 лошадиных сил (300 Нм).

Пару мотору составил бесступенчатый вариатор Lineartronic. Также авто оснащёно полным приводом и муфтой подключения задней оси.