Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

АвтоВАЗ представит пять новинок за четыре года

АвтоВАЗ представит пять новинок за четыре года
Фото: Motor.ruMotor.ru

В честь 55-летнего юбилея президент компании выступил с обращением, в котором поделился подробностями о планах автопроизводителя на ближайшие четыре года. Мор анонсировал пять новых автомобилей , а также новые модели . Так, линейка Lada пополнится Niva следующего поколения, а также семейством автомобилей B-класса. Renault в свою очередь запустит в России производство новых Logan и Sandero, построенных на платформе CMF-B.

20 июля 2021 года исполняется 55 лет с момента подписания правительственного постановления о строительстве в Тольятти автомобильного завода. Этот день считается датой основания АвтоВАЗа: за более чем полвека компания выпустила 30 миллионов машин более чем 50 разных моделей. В настоящее время на заводе работают три автосборочных линии, с которых ежедневно сходят по 1,5 тысячи машин Lada и Renault.

Посмотрите на Bigster, на базе которой сделают Lada Niva нового поколения

Что же касается будущих новинок, то первой появится рестайлинговая Vesta, которая в настоящее время проходит дорожные испытания. Ее дебют запланирован на начало 2022 года. Следом в России ждут новый кроссовер C-класса, построенный на платформе Dacia Bigster, а также Granta следующего поколения. Пятой новинкой, как следует из речи Мора, станет некое «абсолютно новое семейство сегмента B».

По состоянию на первую половину 2021 года доля автомобилей Lada от общего объема рынка составляет 23 процента: дилеры российской марки за шесть месяцев реализовали 200 219 новых машин, что на 51 процент превосходит результат за аналогичный период 2020 года. В течение 2021 года на рынок вышли две новинки: это Lada Niva Travel (модернизированная версия Niva) и обновленный Lada Largus.

Источник: пресс-служба Lada