Как легко распознать перекупщика на авторынке?

На вторичном рынке ценят автомобили, которые продают их настоящие собственники. Нередко перекупщики выдают себя за собственника, чтобы выгодно реализовать автомобиль.

Фото: Car.ru

Автолюбителям не стоит приобретать машину у перекупщика по таким причинам. К примеру, последний вложил в транспорт меньше, но хочет получить с него больше. Кроме того, настоящий владелец точно знает обо всех плюсах и минусах своего автомобиля, а поэтому без стеснения расскажет об этом всем.

Отличить перекупщика от хозяина можно по следующим причинам: номер телефона (иногда первые публикуют несколько объявлений о продаже, а не одно); место осмотра транспорта (если на одну локацию выпадает несколько объявлений, а по всем ним отвечает один и тот же человек); в описании нет подробностей (перекупщик сухо описывает авто, тогда как реальный собственник рассказывает все о машине очень полноценно); проверка (если продавец не дает номер VIN, то на онлайн-сервисах можно проверить машину по ее номерам, узнав все желаемые подробности); подставное лицо (это когда по телефону отвечает один человек, а на осмотре появляется совсем другой, это сразу говорит о подставе).