Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Санкт-Петербурге с начала года продажи автомобилей выросли на 55%

С января по июнь 2021 года на авторынке Санкт-Петербурга было продано 84 045 новых легковых и легких коммерческих автомобилей — на 55% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб».

В Санкт-Петербурге с начала года продажи автомобилей выросли на 55%
Фото: ИА RegnumИА Regnum

При этом, как отметили эксперты агентства, в июне были зафиксированы самые высокие продажи автомобилей в Санкт-Петербурге. Так, в июне на питерском авторынке было продано на 43% больше новых автомобилей по сравнению с июнем прошлого года. Всего 15 205 экземпляров (данные не включают объем продаж автомобилей , MINI и Rus, которые отчитываются ежеквартально).

Самой продаваемой маркой в первом полугодии стала . Кроме того, популярностью на питерском авторынке пользуются автомобили марок , , , и BMW.

«Объем продаж автомобилей в июне стал не только самым высоким в этом году, но и вторым за последние семь лет — он уступил только показателю декабря прошлого года», — сообщает ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» .

Напомним, с начала 2021 года по май включительно в Санкт-Петербурге на 26% выросли продажи подержанных автомобилей, до 62 985 экземпляров.