Войти в почту

«Москва Глазами Инженера» совместно с проектом «Электрические мастерские» запускает серию экскурсий по секретному НИИР «Фазотрон»

1 августа проект «Электрические мастерские» совместно с «Москвой глазами инженера» запускает серию экскурсий по бывшему секретному «Фазотрон» в районе метро Белорусская. Созданный в начале 20-го века, завод находился под грифом «секретно» до августа прошлого года и стал открыт для посещений благодаря проекту «Электрические мастерские».

«Москва Глазами Инженера» совместно с проектом «Электрические мастерские» запускает серию экскурсий по секретному НИИР «Фазотрон»
© Русская Планета

Маршрут архитектурно-инженерной экскурсии включает в себя рядкорпусов завода: бывший приют для детей-сирот немецких строителей железной дороги, «башня», лабораторный корпус — бывшие Прусаковские бани.

Самый большой корпус завода «АБ» превратится в творческих цех , благодаря проекту «Электрических мастерских» выставке «искусство под», тут будут представлены работы как резидентов «Электрических мастерских», так и другие художники. Манифест выставки: «Искусство временно. Скоро здесь будет пустота. Но это тоже временно...»

Все работы будут доступны к покупке посетителям экскурсии, а те, что останутся без хозяина, — сопроводят здание под снос.

В выставке примут участие резиденты «Электрических мастерских» и другие художники. Описание выставки доступно по ссылке.

Регистрация по ссылке

Количество мест ограничено.

Адрес: «Электрические мастерские», Электрический переулок, 3/10, стр.3

Фото по ссылке