Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый GMC Sierra 1500 сможет буксировать прицепы самостоятельно

Пока еще мало что известно о новом пикапе Sierra 1500, но он должен стать первым грузовым автомобилем марки с опцией помощи шоферу Super Cruise. Благодаря ей можно будет выполнять буксировку других конструкций.

Новый GMC Sierra 1500 сможет буксировать прицепы самостоятельно
Фото: Car.ruCar.ru

Super Cruise применяет в своей работе датчики мониторинга дороги, высококачественные карты, наблюдение за водителем и определение местоположения по GPS. У системы есть некоторые ограничения. Она считается автономным механизмом помощи водителю в пути второго уровня. То есть, может управлять разными опциями вождения, но не принимать самостоятельно те или иные решения и выполнять указания карты. Технология деактивируется, когда закрывается разметка или на проезжей части проводится ремонт.

Американская корпорация General Motors для демонстрации технологических возможностей Super Cruise на Sierra 1500, включая и буксировку, пригласила работников прессы на полигон, чтобы испытать систему. Она взяла две замаскированные грузовые машины, на которых корреспонденты могли проехать на трассе в Милфорде. Процесс буксировки с Super Cruise прошел успешно, не вызвав вопросов к ее работе.

Инженеры компании заявили, что грузовик Sierra 1500 нового модельного года получил хорошие интеллектуальные способны и умеет оценивать массу прицепа, корректируя дистанцию и следование до остановки и рассчитывая положение дроссельной заслонки в зависимости от скоростного режима машины.