Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый Maserati GranTurismo заметили во время тестов

Итальянская марка проводит испытание нового автомобиля GranTurismo с легким камуфляжем и в спортивном кузове. Его дебют намечен на конец нынешнего года.

Новый Maserati GranTurismo заметили во время тестов
Фото: Car.ruCar.ru

Компания собирается в общей сложности показать две новинки - GranCabrio и GranTurismo. Они получат как электромотор, так и ДВС. Анонс машин прошел еще в минувшем году в рамках программы Maserati, по которой до завершения 2024 года планируется выпустить 13 новых автомобилей.

В прошлом месяце публика увидела покрытый защитной пленкой GranTurismo с его изгибами, но благодаря новым снимкам можно больше узнать, каким в итоге окажется этот спорткар. Так, светодиодная оптика на лицевых крыльях напоминает аналогичную деталь на MC20, а на фронтальном бампере появились воздухозаборники и массивная радиаторная решетка. Хорошо выраженные задние крылья обусловили стильную «корму» с брутальными фонарями и наклоненным стеклом. Есть еще и непонятные неровности, но они могут быть просто обычной маскировкой.

Опубликованные изображения показывают, видимо, с ДВС, так как этот автомобиль укомплектован выхлопными трубами с диффузором. Предполагается, он оборудован мотором V6 емкостью три литра и сдвоенным турбонаддувом. Больше информации о новинке появится перед ее презентацией.