Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Toyota сравнила свой внедорожник 4Runner 2021 года с моделью Ford Bronco

Пресс-служба японской компании опубликовала в Сети видеоролик, где автобренд попытался сравнить свою внедорожную версию 4Runner текущего модельного года с новой моделью Bronco.

Toyota сравнила свой внедорожник 4Runner 2021 года с моделью Ford Bronco
Фото: Car.ruCar.ru

Во-первых, не так просто напрямую сравнить эти два автомобиля. Хотя обе версии демонстрируют на видео свои внедорожные возможности, модель 4Runner доступна в одной конфигурации. Авто получило максимум три ряда кресел. Для Bronco автопроизводитель предложил не более двух.

4Runner намного старше. В свою очередь компания могла бы обновить машину для следующего модельного года, так как модификация пятой генерации первоначально дебютировала в 2010 г. Между тем Toyota предлагает следующие функции: Alexa, Android Auto и CarPlay.

Под капотом имеются явные различия, демонстрирующие возраст транспортного средства марки Toyota. Для 4Runner предлагается традиционный атмосферный 4,0-литровый двигатель V6, генерирующий 270 «лошадей» (377 Нм). Ford предусмотрел две силовые установки с турбонаддувом на 300 либо 330 лошадиных сил. Toyota комплектуется пятиступенчатой автоматической коробкой передач. А вот Bronco использует 10-ступенчатую КПП.

4Runner хуже Bronco не во всех категориях. Авто похвастается лучшим дорожным просветом на 24,38 см. В случае Bronco этот показатель составляет 21,34 см. Для стандартной комплектации Toyota предложено тяговое усилие на 2,268 т. У Bronco оно достигает 1,588 т.