Войти в почту

Где находится музей мотоциклов Barber и что там можно увидеть

В американском городе Лидс, находящемся в штате Алабама, имеется музей мотоциклов под названием Barber Motorsports Park, где находится также и одна из наиболее ухоженных гоночных трасс в мире.

Где находится музей мотоциклов Barber и что там можно увидеть
© Car.ru

Основание музея. Основателем этого необычного музея стал крупный молочный бизнесмен Джордж Барбер еще в 1991 году. Причиной появления идеи его создания стал небольшой спор с другом, сказавшим ему, что глупо будет собирать большую коллекцию автомобилей, поскольку их уже и так слишком большое количество. Тогда Барбер принял решение о переключении своего внимания на мотоциклы, поскольку здесь было намного проще собрать впечатляющую коллекцию и сделать ее лучшей в мире, ввиду меньшего числа конкурентов.

Особенности музея. В музее имеется практически все, что может пожелать душа истинного фаната мотоциклетной техники. Здесь можно найти как образцы выставки мотоциклов, в том числе и супермоделей для дрэг-рейсинга, так и мотоциклы для бездорожья, множество победителей ежегодной гонки Daytona 200 и даже , на котором бывший победитель мирового первенства принимал участие в чемпионате 1964 года.

Кроме того, на выставке присутствует большое количество разнообразных моделей автомобилей , так как они очень нравятся ее создателю. Не смог он обделить вниманием и самого себя, скромно назвав музей собственным именем.

Особенной является и архитектура этого музея. Грузовой лифт, находящийся в шахте, особенностями которой являются стены из стекла, в центральной части величественного и просторного здания, сможет доставить посетителей в верхнюю часть музея, где они получат возможность пройти по бетонной дорожке спиралевидной формы. С нее открывается отличный захватывающий вид, главное чтобы не началось головокружение.

Среди других особенностей, которые встречаются в музее, можно назвать мотоциклетные "деревья", мотоциклетные "стенки", россыпи байков, кластеры гоночных автомобилей и многое другое.

В музее имеется подвальный этаж, который используется мистером Барбером для хранения собственной частной коллекции мотоциклов, автомобилей, лодочных моторов, прекрасных ковров и пианино. Вполне возможно, что это наиболее странная часть музея мотоциклов, поскольку здесь имеются не только мотоциклы, но и гоночные автомобили, электрические байки, которых было немного, но они были очень крутые.

Заключение. В музее мистера Барбера имеется большое количество различных экспонатов. Для того, чтобы полностью ознакомиться с ними, потребуется немалое количество времени. Тем же, кто уже сумел здесь побывать, наверняка захочется вернуться сюда еще раз.