Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Перед Олимпийскими играми 1964 года в Токио авто Daihatsu проехали от Греции до Японии

Летнюю Олимпиаду на территории Токио проводили в 64-ом году. Тогда Японии предстояло проявить себя как мировую державу в автомобильном бизнесе.

Перед Олимпийскими играми 1964 года в Токио авто Daihatsu проехали от Греции до Японии
Фото: Car.ruCar.ru

Молодые японские компании пытались воспользоваться возможностью продемонстрировать свой продукт на международном уровне. Самую отчаянную попытку предприняла фирма . Она отправила три машины по маршруту следования традиционного Олимпийского огня. Этот путь от Греции в Токио составляет свыше 18 тыс. км.

Daihatsu Compagno Berlina стала первой японской машиной, экспортируемой на территорию Великобритании. Для своего времени такая модель была довольно приличным автомобилем, оснащаемым 800-кубовым двигателем на 40 «лошадей».

Две таких машины в кузове седан и пикап Hi-Line были отправлены на территорию Греции с экипажем из 6-ти человек. В команду вошли сотрудники японской газеты Mainichi Shimbun, которая являлась спонсором эстафеты Олимпийского огня.

Именно олимпийский огонь машины Daihatsu не сопровождали. Дело в том, что главный атрибут Олимпиады отправили на территорию Японии на самолёте.

Транспортные средства из Афин стартовали 12 июня 64-го года. В сентябре один из автомобилей добрался до Токио.