Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Необычные вещи с автомобильной родословной

Оказывается, связь с автомобилями можно обнаружить даже в вещах, на первый взгляд никак с ними не связанных. Производители машин выпускают мед и шампанское, вторую жизнь получают автозапчасти отслуживших машин. Таких метаморфоз немало.

Необычные вещи с автомобильной родословной
Фото: Car.ruCar.ru

Британская компания Arkonik, которая занимается реставрацией автомобилей , выпустила ограниченную серию (302 экземпляра) наручных часов. Циферблат для них был сделан из правой двери от машины Land Rover Defender 1984 года выпуска.

Видео дня

Примечателен тот факт, что машина принадлежала основателю компании - Энди Хейсу. Стоимость RNR Arkonik Watch составила более тысячи фунтов стерлингов, что примерно составляет 100 тысяч рублей.

Дизайнеры Даниэль и Маркус Фрайтаг из Швейцарии в 1993 году основали фирму Freitag, которая специализировалась на производстве сумок из старых тентов от грузовиков.

Прочный и непромокаемый материал как нельзя кстати подошел для изготовления сумок, рюкзаков, кошельков и прочих аксессуаров. В качестве ручек и наплечных ремней использовались старые ремни безопасности от машин, для окантовки изделия по контуру брали велосипедные камеры.

Сейчас Freitag стала преуспевающую фирмой, продукция которой стоит от 240 швейцарских франков (20 тыс. рублей).

Британские производители роскошных моделей и занялись пчеловодством. Первым был Rolls-Royce, его пасека, состоящая разместилась на территории завода в Великобритании в 2017 году.

Каждый улей был назван в честь моделей автомобилей, выпускаемых компанией. Медом, собранным пчелами, угощают клиентов.

Через два года производители Bentley тоже объявили об организации своей пасеки. Два деревянных улья с логотипом фирмы были установлены в 2019 году на территории кампуса фирмы в Крю.

Компания пробовала свои силы в разработке досок для серфинга с идеальной обтекаемой формой. Кроме всего прочего доска получила датчики телеметрии, фиксирующих скорость и другие показатели.

Фирма необычно отпраздновала мировой рекорд максимальной скорости, которую установил в 2019 года гонщик Энди Уоллес на серийном гиперкаре Bugatti Chiron, разогнавшись до 490.484 км/ч. Через год в честь этого события была выпущена лимитированная коллекция шампанского.

Легкий и прочный карбон, используемый в гоночной индустрии, в этот раз послужил отделочным материалом для бутылки с вином урожая 2006 года. Стоимость одной такой бутылки составила 270 евро.