Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На рынок скоро выйдет целое семейство новых моделей Mazda с мощными моторами

Под новым товарным знаком « R» будут выходить новые автомобили корпорации с более мощными моторами и гибридами. Об этом сообщили СМИ Японии.

На рынок скоро выйдет целое семейство новых моделей Mazda с мощными моторами
Фото: Car.ruCar.ru

Компания Mazda будет использовать букву R в отношении всех «заряженных» транспортных средств. При этом речь идет не об абсолютно новых машинах, а об уже сошедших с конвейера. То есть, в скором времени производитель может выпустить хот-кросс R.

Для многих регистрация товарного знака стала неожиданным шагом со стороны японской корпорации. Так, до этого ее представители заявляли о нежелании возвращать на рынке других государств «заряженную» линейку MPS. Не собирается компания больше изготавливать и высокопроизводительные транспортные средства.

При этом возможен и иной вариант развития деятельности Mazda. Новый товарный знак она станет применять для разделения модельного ряда на гибриды и авто с ДВС. Первые пока еще только разрабатываются, поэтому и неудивительна регистрация «Mazda R». Сообщается о намерении компании представить гибрид с роторным мотором, который будет оснащать энергией аккумулятор. Новые машины марки получат электродвигатели в составе все тех же гибридов, благодаря которым станут отличаться большим запасом хода по сравнению с конкурентами.