Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новая Toyota RAV4 или престижный, но подержанный кроссовер: 7 альтернатив со вторичного рынка

Если судить по цифрам, то наилучшим автомобилем в России становится вовсе не Land Cruiser, а RAV4.

Новая Toyota RAV4 или престижный, но подержанный кроссовер: 7 альтернатив со вторичного рынка
Фото: Car.ruCar.ru

Это флагман производства японской компании, который в 2020 году был приобретен свыше 36 тысяч раз, несмотря на довольно высокую стоимость. Но считать, что именно на этой модели «свет клином сошелся», также будет неверно, поскольку за эту сумму можно приобрести 7 неплохих альтернатив.

Видео дня

Q5. Даже после выхода второго поколения автомобиля он по-прежнему остается скучным, но солидным и строгим кроссовером. Оба ряда салона отличаются большим количеством свободного пространства, но мест для мелких вещей могло быть и больше. Привыкнуть к не фиксируемому селектору КПП и пульту управления ТОПовой системой мультимедиа не просто. Дисплей панели приборов пестрит большим количеством информации. Объем багажника составляет 550 литров, но при сдвигании дивана вперед он может быть увеличен до 600 литров.

В качестве силовой установки у этого кроссовера будет использоваться усиленный мотор, мощностью 249 л.с., роботизированной коробкой передач и системой полного привода на основе многодисковой электрогидравлической муфты. В обслуживании Q5 нуждается каждые 15 тысяч километров.

X3. В этом поколении автомобиль стал напоминать Х1 с увеличенным размером, несмотря на разницу в платформах и конструкции. Относительное увеличение свободного места в салоне стало результатом эволюции. Тяжелым дверям требовались бы доводчики, а для кресел не хватает упора в области поясницы, и регулировок подлокотника.

Приобрести такой автомобиль за указанный бюджет будет непросто. Придется постараться, чтобы обнаружить машину с возрастом три года, мотором мощностью 184 л.с., и пробегом порядка 50 тысяч километров.

Так как гарантия на него составляет только 2 года, его можно обслуживать в профильных сервисах.

. Внешний вид машины больше похож на QX60, чем на предыдущую версию. Во внутреннем оформлении кроссовера легко сочетаются кожа хорошего качества и небольшие огрехи по сборке. У стандартной навигации полностью отсутствует логика, и она может «глючить». Задние сиденья имеют регулировки, но отсутствует подогрев и достаточное количество места для ступней. Нет обогрева и у лобового стекла. На вторичном рынке встречается нечасто, тем более по цене RAV4.

. Наружное оформление делает из этого автомобиля настоящего франта. Классическое оформление салона покоряет большим количеством свободного места в передней и задней части –плохо, что нет возможности установить три ряда сидений, а интерьер местами слишком простой в плане отделки. Раздражает замороченная и не слишком быстрая мультимедийная система. Сиденья можно сложить как из салона, так и из багажника при помощи специальных рычажков.

Стандартная версия Discovery Sport будет оборудована биксеноновыми фарами, бесключевым доступом, комбинированной отделкой салона, электрическими регулировками сидений и электрическим приводом багажника.

NX. Салон производит отличное впечатление как дизайном, так и выбором материалов. Но на голову пассажирам заднего ряда будет давить не самый высокий потолок. Выбор рестайлинговых автомобилей по цене RAV4 – наиболее доступный в своем классе. Легко можно будет найти двухлетний кроссовер со средним пробегом в 70 тыс. км и одним владельцем по ПТС.

GLC. Салон автомобиля с большим количеством свободного места полностью копирует внутреннее устройство седана С-класса. Удивительным моментом становится отсутствие регулировок на диване второго ряда. Объем багажника составляет 550 литров, но шторка в нем отличается простотой.

Главным образом, в продаже можно встретить бензиновые GLC 250 (два литра, 211 л.с.) и дизельные кроссоверы с турбодизелем 2.1 мощностью 170–204 л.с. У большей части Мерседесов только один хозяин, средний уровень пробега в районе 70 тысяч километров, и неплохая комплектация, в которую входит AMG-стайлинг, кожаный салон с амбиентной подсветкой, черный потолок и аудиосистема Burmester.

XC60. По внешности эта машина напоминает XC90 уменьшенных размеров. Во внутренней части тоже — общие элементы интерьера, качественная отделка и высокая посадка. Отличительной чертой последнего поколения стал более свободный задний диван, но без регулировок, он будет комфортен только для двоих. Трёхлетние XC60 в бюджет топовой RAV4 встречаются достаточно редко.

Заключение. Все перечисленные автомобили могут послужить альтернативой RAV4, при получении возможности их найти на вторичных рынках России и других стран мира.