Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Boldmen CR 4 — новый спортивный автомобиль на базе BMW Z4 от человека из Weismann

Выдающийся специалист Фридхельм Висманн решил объединиться с несколькими инженерами для производства новой модели Boldmen CR 4 с карбоновым кузовом. Wiesmann — немецкий производитель, который сделал себе имя на выпуске спортивных автомобилей с двигателями и дизайном концептов 1950-х годов.

Boldmen CR 4 — новый спортивный автомобиль на базе BMW Z4 от человека из Weismann
Фото: Car.ruCar.ru

В 2014 году Wiesmann столкнулся с финансовыми трудностями, и компания была продана. Теперь же она решила вернуться со своим новым концептом под названием Project Gecko.

Правда, это не будет полноценное возвращение бренда, один из основателей первоначальной компании - Фридхельм Висманн - объединился с братьями Харальдом и Майклом Касами для создания нового бренда. Он получил название Boldmen, а первая машина - CR 4. Концепт построили на базе , наделив его пугающими «глазами» и выпуклой решеткой радиатора.

Очевидно, каждая панель будет сделана из карбона, а мощность 3,0-литрового шестицилиндрового двигателя Z4 с турбонаддувом будет увеличена до 410 л.с. и 610 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч займет всего 3,9 секунды, а максимальная скорость по-прежнему ограничена отметкой в 250 км/ч.

Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач BMW также осталась, но есть новая выхлопная система из нержавеющей стали и обновленный салон из кожи/алькантары.