Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Тюнинг автомобилей в Японии и США

Тюнинг транспортных средств широко распространён по всему миру. Несмотря на это, многие автомобилисты до сих пор не знают определение данного термина. Простыми словами, это настройка транспортного средства с выполнением пожеланий владельца. Существует несколько способов усовершенствовать автомобиль. При этом в разных странах можно заметить различные направления, которые используются чаще всего. К примеру, в России среди обычных автолюбителей распространён тюнинг в виде уменьшения дорожного просвета. Если рассматривать более крупные проекты, они предполагают детальную проработку внешнего вида и технической составляющей автомобиля. Основными школами в мире являются японская и американская. Именно в этих странах чаще всего представляют интересные проекты на базе различных автомобилей.

Тюнинг автомобилей в Японии и США
Фото: Car.ruCar.ru

Япония. Самый частый тюнинг автомобилей в Японии совпадает с направлением в России. Местные называют такую доработку Bippu - VIP-style. Это минимальный клиренс и огромные колёсные диски на автомобилях в кузове седан. Существует легенда, которая гласит, что данную школу основал якудза. Ещё одна распространённая доработка носит аббревиатуру JDM. Таким термином называют типичные праворульные автомобили из Японии в представлении европейцев. Они оснащаются жёлтыми противотуманными фарами, имеют низкую подвеску и висящий по диагонали глушитель.

Видео дня

Также в Японии можно часто встретить доработки Fitment. Это автомобили с широкими большими колёсными дисками, у которых установлен отрицательный развал. Подобный тюнинг-проект выглядит эффектно, но нечасто появляется на дорогах общего пользования. Чаще всего их представляют в виде шоу-каров.

Америка. В Америке направления тюнинга довольно обширные. Чаще всего в ателье фигурирует понятие low-rider. Это увеличенный клиренс, который дорабатывают при помощи пневматического привода. Он заставляет транспортное средство подпрыгивать и принимать различные положения. Rat-look - данный термин обозначает придание транспортному средству такого внешнего вида, будто он только что выбрался из крупного дорожно-транспортного происшествия. Такие автомобили могут иметь ржавый кузов и большое количество потертостей. В России подобные проекты выглядят, как минимум, странно, но это дань американской моде.

DUB - внедорожник с маленьким дорожным просветом на огромных хромированных колёсных дисках. Это самый любимый стиль афроамериканских гангстеров, которые любят слушать музыку на полную громкость, для чего устанавливают в автомобиле мощную аудиосистему. Если вам когда-нибудь посчастливится столкнуться с термином Lead sled, знайте, что это низкая нерегулируемая подвеска, с которой очень тяжело управлять транспортным средством. Как правило, такие автомобили участвуют в различных мероприятиях, но их доставляют при помощи прицепов.

Luxury - ещё одно направление в тюнинге, которое подразумевает улучшение внешнего вида и без того роскошного автомобиля. Как правило, кузов и интерьер украшают драгоценными камнями и дорогостоящими материалами.

SPL - установка в автомобиль дорогостоящей акустики. Как правило, такой тюнинг проводят, чтобы участвовать в конкурсах по автозвуку.

Итог. Тюнинг автомобилей проводят не только в России. Гигантами данного направления являются Япония и США. Именно здесь представлено большое количество проектов по доработке автомобилей.