Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ТОП премиальных опций, которые теперь есть в массовых автомобилях

Оснащение массовых автомобилей оборудованием, еще недавно ассоциировавшимся с машинами премиального и люксового сегментов, остается трендом последних нескольких лет. Эксперты провели исследование и составили ТОП таких опций, на которые можно рассчитывать в массовых моделях.

ТОП премиальных опций, которые теперь есть в массовых автомобилях
Фото: Car.ruCar.ru

Подогрев всех сидений, лобового и задних стекол, внешних зеркал и форсунок омывателя можно обнаружить во многих автомобилях массового сегмента, включая, к примеру, Duster и Seltos. Функция появилась в массовом сегменте впервые на флагманском лифтбеке первого поколения, затем добавилась возможность дистанционного запуска двигателя, которая реализована, к примеру, в кроссоверах .

Видео дня

В том же Duster (за исключением бензиновых версий) можно запрограммировать запуск силового агрегата через меню мультимедиа или подать сигнал с карточки-транспондера, дистанция срабатывания будет, по меркам машин массового сегмента, внушительной - в пару сотен метров.

Система кругового обзора впервые была реализована на автомобилях премиум-сегмента, однако, в новинках массовых брендов, в частности концернов Hyundai-Kia и Renault-Nissan, такая опция сегодня предлагается для автомобилей старших или средних комплектаций.

Функция массажа автомобильных сидений относительно недавно ассоциировалась с флагманскими премиум-моделями. Но теперь эта опция стала доступной и в некоторых моделях в массовом сегменте авторынка.

Адаптивный свет, когда электроника включает систему подсветки поворотов и систему автоматического переключения с дальнего света на ближний, тоже доступен в недорогих машинах в виде опции. Такой функционал реализован, к примеру, в топовой комплектации бюджетника , а в Gof и Passat такая оптика умеет подсвечивать объекты выборочно, меняя длину и интенсивность светового пучка.

Еще пять лет назад бортовым интернетом могли похвастать исключительно старшие модели премиальных брендов. Однако, сегодня такую технологию можно встретить, к примеру, в Atlas нового поколения.

Проекция данных на лобовое стекло еще несколько лет назад предлагались также исключительно для премиум-транспорта. Сегодня такую опцию можно найти в новых моделях Crossland, и 3008.