Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Принадлежавший Михаэлю Шумахеру Bugatti пострадал от наводнения в Германии

Не так давно в Германии произошло наводнение, затронувшее многих владельцев автомобилей. На видео показали ряд суперкаров, среди которых оказался эксклюзивный EB 110 SS, якобы принадлежавший . Какие точно повреждения получил редчайший автомобиль, пока неизвестно. Как минимум, ему предстоит восстановление салона.

Принадлежавший Михаэлю Шумахеру Bugatti пострадал от наводнения в Германии
Фото: Car.ruCar.ru

На кадрах виден подтопленный гараж с редкими суперкарами, среди которых и 575 Superamerica, а также SLR в редком исполнении 722 Edition. Все эксклюзивные автомобили пострадали из-за потопа, но внимание специалистов привлек Bugatti EB 110 SS. По их мнению, именно этот суперкар раньше принадлежал легендарному автогонщику Михаэлю Шумахеру.

Правда, доказательств, что это Bugatti Шумахера, нет. С 1994 по 2003 год выдающийся гонщик действительно владел желтым EB 110 Super Sport с темного-синим салоном от обычного GT, но что стало с автомобилем, сейчас сказать трудно.

Бывший собственник компании Bugatti Романо Артиоли в недавнем интервью вспоминал: «После сравнительного теста суперкаров для одного издания Шумахер пришел и купил EB 110. Он не просил скидку — потому что был настоящим фанатом».

Bugatti EB 110 выпустили тиражом 139 экземпляров, из которых 32 были спортивными. Суперкары оснастили моторами V12 3.5 с четырьми турбокомпрессорами и шестиступенчатой «механикой».

На разгон до «сотни» 611-сильные машины тратили 3,3 секунды. Максимальная скорость составляла 351 километр в час. У обычных GT показатели были скромнее: 560 сил, 611 Нм, 3,5 секунды и 336 километров в час.