Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Для нового Rolls-Royce Ghost разработали эпатажный обвес

Для нового Rolls-Royce Ghost разработали эпатажный обвес
Фото: Motor.ruMotor.ru

Немецкая мастерская Mansory разработала для нового эпатажный обвес. Полный тюнинг-кит включает в себя установку новых бамперов, боковых юбок и колёсных дисков, форсировку двигателя путём замены турбонагнеталей, выхлопа и прошивки, а также перешивку салона. Полсе апгрейда от Mansory седан становится быстрее и прожорливее, ведь отдача мотора V12 повышается до «суперкаровских» 720 лошадиных сил и 1020 Нм крутящего момента.

Видео дня

Ателье Mansory взялось за новый Rolls-Royce Ghost сразу после выхода модели, и первый результат был готов в апреле. Тогда улучшения ограничились заменой выпускной системы и колёсных дисков, а из карбоновых элементов был готов только спойлер.

Mansory

Mansory

Mansory

Mansory

Mansory

Mansory

Mansory

Теперь подоспели новые углепластиковые бамперы, капот из углеродного волокна, боковые юбки и диффузор. Проще всего узнать Mansory Ghost по светящимся дневным ходовым огням в бампере, огромным трапецевидным выхлопным патрубкам, полному пакету «антихром» и глянцевым колёсам с шестью V-образными спицами.

В салоне появилась фирменная сумка-холодильник Mansory, тиснениями с названием ателье украсили подушки на подголовниках, коврики, пороги и руль. Демонстрационный седан с потолком в стиле «звёздного неба» и бело-оранжевым интерьером, но улучшить можно любой седан.

Mansory

Mansory

Mansory

К повышению производительности подошли серьёзно: 6,75-литровый V12 лишился оригинальных турбин и обзавелся бескомпромиссной прошивкой. В результате мощность увеличилась на четверть до 720 лошадиных сил, а крутящий момент — на 20 процентов до 1020 Нм. С места до 100 километров в час форсированный разгоняется за 4,4 секунды (-0,4 секунды), но расход топлива в смешанном цикле увеличился почти на десять процентов до 16,7 литра на 100 километров.

Mansory разработала дикий обвес для F8 Tributo

Mansory редко озвучивает широкой публике цены на свои изделия — как правило, прейскурант высылают потенциальным клиентам по запросу. Проект Rolls-Royce Ghost от Mansory исключением не стал: прайс-листы засекречены, хотя за полный апгрейд наверняка придётся выложить более 100 тысяч евро.